Проблема с получением визы

Вопросы, проблемы и рекомендации по получению виз. Вопросы и подсказки связанные со страховкой и много важной информации

Проблема с получением визы

Postby Полина » Mon 14 Aug 2006, 22:45

Нужна помощь. При получени французской визы в ее выдаче было отказано. При этом конечно же в пасспорт поставили характерный штамп. В этом году ни в одну страну Шенгена уже не выедешь, это понятно. Но и, например, в Венгрию тоже не выпускают. Скорее всего из-за штампа.
Если у кого-нибудь была подобная ситуация, скажите пожалуйста, каковы шансы, что откроют визу (хоть какую-нибудь) зимой, в следующем году. Или есть какой-нибудь выход?
Полина
 

Postby Elena » Tue 15 Aug 2006, 10:40

Как вариант, можно просто поменять сам паспорт (чтобы странички чистенькие были) и тогда, по крайней мере Венгрия, визу дает - это 100% :)
Elena
 

Postby Alex » Tue 15 Aug 2006, 20:09

Можно заклеить запрещающий штамп визой какойнить страны.
Например египетские визы мы себе в паспорт сами клеили, и ими можно было заклеить всё что захочешь.
Alex
 
Posts: 71
Joined: Fri 04 Jun 2004, 00:10
Location: Минск

Postby kleopatra » Fri 18 Aug 2006, 17:16

Возможно Вы сможете помочь в решении вопроса :Куда следует обратиться, чтобы узнать, когда кончиться этот беспредел и неуважение во Французском посольстве?
Мы пробежались по Интернету, заглянула на сайты некоторых зарубежных посольств и видим, как все культурно в России . Документы можно отправлять по почте, приведены адреса электронной почты.
У нас же в Беларуси все по-другому. Видимо нас за людей уже не считают! Адреса электронной почты, указанные на сайтах посольств не работают (Французское посольство в Минске), работники консульских служб на звонки отвечают очень скупо и грубо, хамят в посольствах( чуть ли не документы в лицо бросают), а при отказе в визе вообще не добиться правды возникает китайская стена., которую не преодолеть даже скалолазу!
И такое изменение можно наблюдать с прошлого года. До этого было все терпимо. Не можем понять :или нас не хотят впускать , или нас не хотят выпускать!?? Как добиться правды и где найти истину нам, бедным белорусам, может кто-нибудь подскажет?????
kleopatra
 
Posts: 9
Joined: Tue 04 Jul 2006, 09:58
Location: Bella_RUS

Postby Alex » Fri 18 Aug 2006, 22:03

Re> Kleopatra
Если кратко, беспредел в посольствах будет продолжатся.
Относитесь к этому спокойно.

На самом деле причина банальна и проста. Буржуи бесятся что не могут повлиять на политику нашего государства и как возможный вариант подрыва авторитета власти пытаются воздействовать на людей всячески унижая их. Мол вот Украинцы молодцы (получите пирожок :)) сделали революцию пусть проезжают, прибалты хорошие рабочие и няни … а Беларусь с её взглядами невыгодна Европе, т.к. это недостающее звено в цепи вокруг России.

…. А нужна вам эта Европа ??? я раньше по делам постоянно туда ездил, были мультивизы никаких нарушений. В очередной раз придя за мультивизой получил отказ без объяснений, позже подал на однократную снова отказ. От этого всё изменилось только к лучшему, езжу отдыхать в более интересные и дешевые страны, а дела помогают решать в Америке и Канаде, т.к. доллар постоянно дешевеет а евро дорожает Европа всё меньше и меньше привлекает всех людей как для отдыха так и для бизнеса.
Жаль только давно своих Европейских друзей не видел :(
Alex
 
Posts: 71
Joined: Fri 04 Jun 2004, 00:10
Location: Минск

Postby Alex » Fri 18 Aug 2006, 22:15

Re 2> Kleopatra

>Куда следует обратится ?
Никуда, т.к. никто всё равно не поможет решить вопрос с визой.

>Хамят в в посольстве, документы в лицо бросают
очень сомневаюсь, из запрещено хамить :) бросить в лицо тоже невозможно т.к. стекло мешает.

>при отказе вообще не добиться правды
всё правильно, работники посольства в праве не объяснять причину отказа.
---
СОВЕТ
Либо заклейте штамп либо поменяйте паспорт и идите в посольство другой шенгенской страны. Если получили отказ то в этом календарном году уже нет смысла повторно подавать документы в этоже посольство. Исключение наличие приглашения, не путайте с подтверждением адреса проживания.
Alex
 
Posts: 71
Joined: Fri 04 Jun 2004, 00:10
Location: Минск

Postby Marissa66EK » Fri 18 Aug 2006, 23:03

Советую обратится в Германскую посольству, может быть оттуда получите визу.
Marissa66EK
 

Postby kleopatra » Sat 19 Aug 2006, 08:07

Спасибо, Alex, за дельный совет. Хотелось бы узнать здесь или напишите мне в личку по поводу египетской визы?!

Попутно хотелось бы дополнить о ситуации с визами.
Анализируя все происходящее, можно сделать вывод, что в посольстве начались негативные изменения и усложнения при получении визы после принятия « ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 марта 2005 г. N 3 «О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТОРГОВЛЕ ЛЮДЬМИ».
Ранее при получении гостевой визы не возникало никаких проблем. У меня был весь паспорт в Шенгенских визах( была и мультивиза, были визы , полученные во в этом же посольстве Франции в Минске), и затем после обмены паспорта в связи с отсутствием чистых страниц , у меня начались одни отказы. Кстати, я всегда езжу в Европу по частному приглашению от своих друзей. Если раньше они моги повлиять на ситуацию, то сейчас -нет.
В дополнение хотелось бы заметить ,что в посольстве Франции работают БЕЛОРУССКИЕ барышни – хочу отметить, совсем невоспитанные барышни. Попробуйте позвонить в посольство и узнать какую-нибудь информацию -Вас отправят прямиком к стенду. А если я живу в 300 км от стенда?!!
Как я упомянула, я присутствовала в разных посольствах, но такое безобразия , как в посольствах , расположенных в Беларуси , пока не видела нигде. В Датском посольстве , при возникновении трудностей , сам консул выходил на переговоры со мной в холл, при извести об открытии визы мне позвонили домой лично с посольства, в Немецком посольстве при отказе официальный письменный ответ.
Я позвонила в туристическое агентство, с целью купить туристическую поездку (дорогой авиатур!) в Париж. Оно отказалось продавать мне тур, услышав, что у меня чистый паспорт. Так что тем, кто молод и имеет чистый паспорт, еще долго не увидеть Эйфелевую башню!
kleopatra
 
Posts: 9
Joined: Tue 04 Jul 2006, 09:58
Location: Bella_RUS

Postby polina » Sat 19 Aug 2006, 19:35

Полностью согласна с Rleopatr-ой. Подписываюсь под всеми ее словами. Действительно девушки, сидящие "за стеклом", мягко говоря, ведут себя некультурно и зачастую предъявляют необоснованные претензии к туристам. Французское посольство в этом плане дает фору многим, да и визы открывает хуже всех.
А о причине ухудшения ситуации с выездом из Беларуси Вы ответили абсолютно правильно. В соответствии с политикой нашего государства девушке, без родителей, не приведи господь, еще и с чистым паспортом, выехать за границу практически стало нереально. АБСУРД! Стремительными темпами возвращаемся в недалекое прошлое.

PS: сто раз подумайте, прежде чем выбрать для посещения Францию в качестве первой страны Шенгена. Рискуете испортить себе не один летний отпуск.
polina
 

Postby kleopatra » Sun 20 Aug 2006, 11:25

Еще хочу добавить. Здесь мимолетом упоминали, что проблемы с визами, это превентивные меры для БЕЛОРУССКИХ чиновников. Могу не согласиться и с этим. Мой директор– ЧИНОВНИК, 2 месяца назад ездил в Германию. При этом у него не возникло проблем с получением визы в посольстве Германии: он даже не ездил в посольство на собеседование. Он отдал паспорт и ему вернули его уже с визой.

Я думаю, что в этой ситуации с визами проявляется КОМПЛЕКС неполноценности нашей власти: кем они будут управлять, если разъедутся по станам Европы вся ЗОЛОТАЯ молодежь, тобишь молодые, красивые и перспективные!!
kleopatra
 
Posts: 9
Joined: Tue 04 Jul 2006, 09:58
Location: Bella_RUS

Postby Alex » Mon 21 Aug 2006, 00:36

kleopatra wrote:Спасибо, Alex, за дельный совет. Хотелось бы узнать здесь или напишите мне в личку по поводу египетской визы?!

заклеивал запрещающий штамп египетской визой лично сам при посещении Египта.
В вашей ситуации стоит поговорить со знакомыми кто едет в Египет чтобы купили в аэропорту визу (две одну себе в паспорт другую типа соседу) стоит 10-15 $
Или поговорите с работниками турфирмы может что дельное предложат.
Alex
 
Posts: 71
Joined: Fri 04 Jun 2004, 00:10
Location: Минск

Postby kleopatra » Tue 22 Aug 2006, 19:25

И вот ссылка еще на одну интересную статью по этой теме с форума http://www.tio.by/forum/viewtopic.php?t=531

"Эта информация была найдена на страницах ЖЖ. Координаты есть. Я (как потребитель и читатель ТиО) прошу газету поднять этот вопрос и провести журналистское расследование. Я не знаю насколько данная информация объективна, поэтому и прошу найти истину. Надеюсь, что ТиО не пропустит данную тему, которая уже не первый раз обсуждается на просторах интернета.
---------------------------------------------------------------------------

Французский гамбит

Сегодня я впервые публикую на своих страницах не свой пост. Причин на это две - у настоящего автора нет жж, а информация просто должна быть услышана. Я думаю, многим из вас она будет интересна - особенно тем, кто собрался в этом году отдохнуть за рубежом.

Итак, сначала небольшая преамбула, как говорится - от редактора.
В прошлом году мы с жж-юзером yepph отважились съездить в автобусный тур по Европе. Визы нам тогда открыли без проблем, в посольство даже идти не пришлось... За время поездки сдружились с замечательной девушкой - профессиональным гидом, уже не первый год бороздящей европейские просторы, и собственно этим и зарабатывающей на жизнь. Вскоре после этого сезон (а у гидов работа сезонная, как вы понимаете) закончился. У гидов в эти периоды жизнь замирает, они наверное сидят где-нибудь у теплого камина, потягивают глинтвейн и рассказывают друг другу бесконечные байки...

Ну так вот. С началом нового сезона, наша знакомая (не будем тут называть ее имени, дабы не скомпрометировать) обратилась, как обычно это делала много лет подряд, во Французское посольство за получением очередной визы. От турагенств уже начали поступать заказы, а автобусы стояли под парами, туго забитые любопытными туристами. И тут произошло неожиданное - визу ей не дали. Несколько раз подряд. Без объяснения причин.
О том, как все это происходило - рассказывает она сама, я старался практически ничего не редактировать.

Амбула:

Хочу обратить ваше внимание на то, как унижают и нарушают права граждан Республики Беларусь работники посольства Франции в Минске, при обращении белорусских граждан в данное учреждение для получения визы.

- Для того, чтобы попасть внутрь Посольства, люди вынуждены проводить в очередях по нескольку дней и ночей на улице (в дождь и в снег) в ожидании, что их внесут в список, по которому они смогут, наконец, войти в посольство, и сдать документы для получения визы. Вести запись или нет, решает консул, но это решение Mm.Consul принимает только после 12.00ч., т.е. люди вынуждены проводить помногу часов в ожидании этого решения, которое, кстати, не всегда положительное.

- Посольство принимает в день по 100 человек, значит и в список каждый день должны вносить 100 человек из живой очереди. Но записывают всегда от 15 до 50 человек т.к. некоторые (например, французская фирма Intercars) находяться в привилегированном положении, и своих клиентов проводят без очереди. Хотя Консул и уверяет, что для неё все равны и все принимаются в порядке живой очереди.

В связи с этим хочется отметить, что посольства других стран организованы более гуманно в отношении граждан Беларуси, а именно - каждый желающий может записаться на определённое число и время.

В отличие от посольства Франции, другие посольства имеют специальные комнаты ожидания для посетителей и, следовательно, не унижают людей долгим ожиданием на улице.


- При подаче документов, сотрудник посольства велит придти за получением паспорта на следующий день. Выдача паспортов производится с 16.00 до 18.00 часов, однако это правило постоянно нарушается. Многие люди вынуждены ходить по нескольку дней для получения паспорта, и никто не считает нужным извиняться перед ними за доставленные неудобства.

- Всякий раз, при подаче документов платится консульский сбор - 35 евро, который при отказе в визе не возвращается. Для жителей Беларуси, где средняя заработная плата составляет примерно 100 евро, это является значительной потерей.

- В случае отказа в получении визы, сотрудники посольства не считают нужным объяснить причину отказа, т.е. граждане Беларуси не имеют права знать, по какой причине им отказали.

Далее, что касается работы частных туристических фирм - то для многих из них возить группы туристов во Францию стало практически невозможным в силу некоторых причин, а именно:

- Клиенты многих туристических компаний постоянно жалуются на грубость и хамство со стороны сотрудников Посольства Франции.

- Работники Посольства постоянно позволяют себе прямо или косвенно рекомендовать туристам обращаться для открытия виз в другие туристические компании, при этом упоминая даже их названия.

- На протяжении длительного периода в Посольстве Франции была принята система, по которой некоторые туристические компании имели возможность сдавать паспорта своих клиентов для оформления виз без личной явки клиентов в Посольство. Это привело к тому, что ряд фирм просто пользовались этой возможностью для открытия виз гражданам, не направлявшимся во Францию в туры с этими фирмами. Стоимость такой услуги на черном рынке доходила до 500 Евро. Исходя из того, что отказов в визах при этом практически не было, возникает подозрение, что к этому были причастны сотрудники Посольства. Более того, до настоящего времени существует возможность, получив отказ в визе в самом Посольстве, обратиться за помощью в одну из таких фирм. При этом для клиента готовится новый пакет документов от рекомендованной сотрудниками Посольства фирмы, и тогда уже подобных проблем с открытием визы не возникает. Очевидно, что стоимость такой услуги весьма недешева.

- Посольством постоянно практикуются немотивированные отказы в визах профессиональным сотрудникам туристических и транспортных компаний, до этого неоднократно бывавших во Франции, и не совершавшим никаких нарушений визового режима или законов этой страны. Немотивированные отказы в получении визы используются ангажированными сотрудниками Посольства Франции для искусственного устранения с рынка частных компаний, оказывающих конкуренцию выбранным Посольством фирмам. Более того, источника заработка лишаются десятки законопослушных граждан Республики Беларусь: водители, переводчики, гиды, сопровождающие туристические группы. Однако подобных проблем никогда не возникает у тех фирм, которые были отобраны по непонятным и ни разу не оглашенным критериям в качестве "благонадежных" и рекомендованных Посольством Франции. В числе таких "избранных" компаний превалируют фирмы с участием государственного капитала, либо имеющие в числе учредителей государственных чиновников или их родственников. Непонятно, каким образом это согласуется с проводимой Францией политикой, поддерживающей частный капитал и частную собственность, а также с провозглашаемыми ей принципами свободы и равенства? В реальности, Посольством подается пример вопиющего неуважения к правам человека и практикуется постоянное унижение обращающихся в Посольство за визой граждан.

В последнее время на страницах французской прессы очень много говорится об отсутствии демократии в Республике Беларусь и о нарушении прав человека. Так почему же сотрудники посольства Франции в Беларуси сами демонстрируют такое унижение, и грубо нарушают права белорусских граждан, обращающихся к ним? "

ссылка: http://www.livejournal.com/users/themech/11869.html
kleopatra
 
Posts: 9
Joined: Tue 04 Jul 2006, 09:58
Location: Bella_RUS

Postby Alex » Wed 23 Aug 2006, 00:14

Про свои и чужие турагентства в посольствах это общеизвестный факт. Франция вродебы одна из самых коррумпированный европейских стран (Италия тоже самое). Пару лет назад была шумиха по поводу продажи виз, платишь денежку получаешь визу, вроде когда типа раскрыли типа выслали консула слишком открыто торговали. С тех пор стали продавать аккуратней :)

В немецком посольстве коррупция гораздо меньшая. Не знаю с чем связано, года три назад резко перестали принимать поддельные документы :) всем понятно что проще купить бумажки чем самому делать, и неспроста придумали что так много бумажек нужно. Одни фирмы подделывали а посольства пропускало (наверно за процент) так вот год назад вообще еще большую кучу бумажек запросили и сильно смотрят за подделкой (своя или чужая :)).
Alex
 
Posts: 71
Joined: Fri 04 Jun 2004, 00:10
Location: Минск

Postby Полина » Fri 01 Sep 2006, 21:17

А мне все-таки отдохнуть удалось! )) В польском посольстве в венгерской визе отказали. На следующий же день отослала документы в венгерское посольство в России. И что вы думаете? Поставили! Россияне рулят! )))) И своим гражданам проблем не создают, и чужих выпускают.
Мда... А с Польшей у нас отношения в конец, по-видимому испорчены...
Совет: по возможности ставьте визы в России
Полина
 

Postby kleopatra » Sat 02 Sep 2006, 05:41

Искренне рада за Вас Полина!!! Оказывается, не все так безнадежно.
kleopatra
 
Posts: 9
Joined: Tue 04 Jul 2006, 09:58
Location: Bella_RUS

Postby Полина » Sat 02 Sep 2006, 23:59

Да уж. Выход хоть како-то есть. Только в нашей стране по-видимому все безнадежно :lol:
Полина
 

Postby Alex » Sun 03 Sep 2006, 16:14

Полина
ВИЗА через Москву намного дороже обошлась ?
Alex
 
Posts: 71
Joined: Fri 04 Jun 2004, 00:10
Location: Минск

Postby Полина » Tue 05 Sep 2006, 22:51

Так даже ине в Москве, а в Питере ставили. В Москве то ли на время закрыли посольство, то ли перенесли насовсем... не вникала. Но да, дороже. Пришлось доплатить еще 15 евро за услуги курьера
Полина
 

Postby metatem » Sun 08 Apr 2007, 16:23

Эту проблему можно решить просто обойдя её. Один, но надёжный способ есть. В отличае от Французского посольства Чешское более лояльно. Открывайте чешскую визу и приехав в Чехию можете поехать во Францию, а там на месте всё решаемо! С 2008 года Чехия входит в шенген и виза в германию не понадобится. Все подробности на сайте www.eu-multivisa.com Желаю удачи!
metatem
 

Postby Прнужглвныфтьзэнгл » Mon 28 Jan 2008, 14:34

metatem wrote:Эту проблему можно решить просто обойдя её. Один, но надёжный способ есть. В отличае от Французского посольства Чешское более лояльно. Открывайте чешскую визу и приехав в Чехию можете поехать во Францию, а там на месте всё решаемо! С 2008 года Чехия входит в шенген и виза в германию не понадобится. Все подробности на сайте www.eu-multivisa.com Желаю удачи!


За два месяца до Нового Года хотели с женой съездить в Прагу. Мне отказ (хотя у меня весь паспорт в шенгенских и прочих визах), ей дали визу - пришлось ей одной ехать. Заметьте, это было ещё до вступления Чехии в Шенген, и ехать мы собирались за месяц до НГ! Вероятно, увидели отказной штамп из немецкого посольства...

Всё, в Чехию я больше не ходок, несмотря на все её прелести. А после этого отказа - и в весь Шенген. Паспорт менять не хочется.

Да и вообще согласен с писавшим выше человеком - далась нам эта Европа! Сколько прекрасных стран в мире, которые с удовольстием пустят к себе - только плати!
Прнужглвныфтьзэнгл
 

oformlenie vis!!!!!!!!!!!!

Postby ksenia m. » Fri 07 Nov 2008, 12:43

Здравствуйте, мы занимаемся оформлением виз в страны шенгенского соглашения, сша, англию и канаду. Смотрите наш сайт .tour- visa.ru, звоните и приезжайте, мы находимся в 2 минутах от м.Новослободская. Мы работаем с отказниками и помогаем решать сложные ситуации.
ksenia m.
 

Postby Guest » Wed 23 May 2012, 07:27

я также очень раочаровалась в работе посольства франции в минске.
казалось, все серьезно...но, увы, даже телефоны на официальном сайте посольства "мертвые", зарегистрироваться на прием невозможно. так что правы люди, которые пишут о "совместных проектах" данного посольства с фирмами...
Guest
 


Return to Визы и посольства. Страхование. Выезд и пребывание за рубежом

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

qwe.by