Рыбацкая кулинария!!

Охота и рыболовство

Рыбацкая кулинария!!

Postby Ivanov » Wed 17 Jun 2009, 09:06

Настоящая рыбацкая уха на костре


Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

Приятного аппетита!
Ivanov
 
Posts: 2
Joined: Wed 17 Jun 2009, 09:04

Postby tiroc » Thu 12 Nov 2009, 00:12

главное уху готовить в котелке .. и желательно чтоб он был широким .. а еще надо побольше ложить лаврового листа и луковицы ставить полностью .. потом их обязательно убрать




_________________
квартиры сутки
tiroc
 
Posts: 5
Joined: Sun 13 Sep 2009, 23:05

Postby Проходимец » Sun 21 Mar 2010, 00:24

Слышал, что в уху добавляют водку и обугленную деревяшку, чтобы была "С дымком"
Проходимец
 
Posts: 50
Joined: Sat 20 Mar 2010, 23:27

Postby Проходимец » Sun 21 Mar 2010, 00:29

Продолжу тему

Сом с овощами

Сома распустить на филе,филе посолить, поперчить, смазать майонезом.
Картошку, морковку очистить и нарезатьтонкими ломтиками.
Фольгу смазать маслом, выложить на нее овощи
На овощи выложить рыбу
Можно добавить помидор.
Фольгу завернуть тщательно и отправить сверток в костер.
Приятного аппетита!
Проходимец
 
Posts: 50
Joined: Sat 20 Mar 2010, 23:27

Postby flagzero » Thu 07 Apr 2011, 13:47

Как Вам понравится такая уха из речной рыбы.
Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, залить водой и варить до готовности, затем ее размять, бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавить соль, черный перец, лавровый лист.
Ингредиенты на 2 порции:
карась 100 г
или ёрш 100 г
или рыба мелкая 100 г
лук репчатый 35 г
лавровый лист 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
судак 125 г
или осётр 125 г
или стерлядь 125 г
или сиг 125 г
flagzero
 

уха

Postby flagzero » Sat 04 Jun 2011, 20:41

Мне очень нравится такая уха рецепт с молоком
Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 2—3 ломтика сельдерея, 1—2 моркови, 1 корень пастернака, предварительно все крупно нарезав. Через 15 минут прибавить 400 г рыбы (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить. Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой томат-пюре. Смесь развести 1,5 стаканом горячего молока и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5—6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
Ингредиенты:
лук 1 головка
сельдерей 2-3 ломоть
морковь 1-2 шт
корень пастернака 1 шт
рыба 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ч. ложка
молоко горячее 1.5 стакан
сок лимона по вкусу
flagzero
 

Postby Zolotow88 » Mon 25 Jun 2012, 12:10

а я люблю готовить блюда из форели вот например суп http://pojrem.ru/soup/rybnyi-sup-iz-foreli/ он очень легко готовится...а по ссылке сможете посмотреть и фотки как готовится)
Zolotow88
 
Posts: 1
Joined: Mon 25 Jun 2012, 12:07

Re:

Postby Dimych » Mon 24 Feb 2014, 16:24

Проходимец wrote:Слышал, что в уху добавляют водку и обугленную деревяшку, чтобы была "С дымком"

На счёт водки не скажу. А вот лучину затушить можно. Когда то здесь: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/uxa-domashnyaya/ вычитал.
Теперь удивляю всех :-)
Dimych
 
Posts: 1
Joined: Mon 24 Feb 2014, 16:20


Return to Охота и рыболовство

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

qwe.by