Плёс детский-детский плёс

Отдых для детей и с детьми

Плёс детский-детский плёс

Postby Игорь » Fri 27 Jan 2012, 16:08

О путешествии в Плёс - легко и радостно! Картина закатывания дыр на раскисшей дороге свежим асфальтом в Приволжске - не портит настроения. Ждем президента. Дети же окрестили действо одним словом - дуляпино...и прекратили душить друг друга!

И вот уже при въезде в Плёс, тебя встречает (говорят) здание МЧС. Ах, дядька Шойгу! Скромно и со вкусом. Если и настанет судный день, то Плёс верно спасётся . Понятно,что асфальт в жиже -это lite.

Cпущаемся с горки.....!!! И попадаем в тот самый самый Плёс! Прибрежный городок Плёс необычайно нежен, я бы сказал беззащитен. Набережная чудо как хороша - стилизованна и ухожена.Чувствуется рука хозяина. "Развитие в идеальном виде всегда тяготеет к простоте"- изрёк Брюс Ли в перерыве между серией уракенов.

На форумах люди сетуют, мол пропадает русская глубинка. Приходит на место истины лубочный маскарад.Светские дачники подвинули местных жителей. А мне кажется для туристической зоны это золотое дно. Мужик русский смекалист и предприимчив. Народными промыслами во всём мире гордятся.Зимой тачай-летом продавай.Да и дачники услуги и заботу оценят.Чем больше людей состоятельных в Плёсе осядет, тем богаче и трудовой люд будет. Хочешь быть счастливым - будь!

Налево пойдёшь-на горнолыжную трассу попадёшь или в "Полярном хомяке" супом радуешься. Направо - в музеум Левитана.Душевно, рекомендую.Через какое то время пребывания в Плёсе почувствовал потребность изъясняться странно - " Доброго дня, вот зашёл полюбопытствовать, больно вас господин Рюмин-Пестиков нахваливал..паки паки еже херувимы...." вспоминаешь деда Гиляя. Девушки из антикварного "Старого дачника" весело улыбались и уж по уходу, наверняка крутили пальцем у виска .А и хорошо!! "Старый Дачник" неплох. Глянулись стулья тисненые, человеку, купившему дом в Плёсе, иного интерьера и не надобно. Цены ниже московских, а в Москве-то и поискать устанешь.

Девять
Картин
Нарисовано
Тут.
Мы разглядели их
В девять
Минут.
Но если б
Их было
Не девять,
А больше,
То мы
И глазели
На них бы
Подольше.

Имя Левитана стало выразителем не только мужской красоты, но и особой прелести русского пейзажа. Чехов придумал слово «левитанистый» и употреблял его очень метко. «Природа здесь гораздо левитанистее, чем у вас», — писал он в одном из писем. Даже картины Левитана различались, — одни были более левитанистыми, чем другие.

Парился в баньке с видом на горнолыжный спуск. Банька таёжная. Печьку бы поменять, да полог пошире из липы и чуть довести до ума - баня сниться будет. Впрочем это на любителя. В двух шагах от бани купель с ключевой водичкой - освежает.Очень торжественно! Склон пологий и удобен дня начинающих лыжников. Особенно если учесть тот факт, что в конце спуска трудится "Полярный хомяк")

Замечательно проехать на заднице с верхнего Плёса в нижний. Дети промокли до нитки, а моя девушка - жена кричала котиком на всю округу. Ни капли усталости и даже съеденные пончики в кафеюшнике напротив ресторана Яхт-клуба способствуют движению вниз)

Еду-еду на коне --
Просто восхитительно!

Вон козел бежит ко мне
Очень уж стремительно!

Вдруг верхом я на козле --
Это удивительно!

Бродить по улочкам, да еще и в присутствии человека знающего историю Плёса- это отдельное удовольствие. Нам повезло и мы его встретили )Оказалось, что куча известных в России людей являются заядлыми Плёскими дачниками. Импонирует, что дома в Плёсе выдержаны строго в старом стиле и нет безумных рублёвских самостроев. Всё скромно, почтенно и с достоинством - это здорово!

По проверенным данным археологов в районе Плёса был найден скелет доисторического существа-ящера. Весёлую копию древнего крокодильчика можно приобресть в "Старом дачнике".Стильная упаковка с печатью снаружи и сеном внутри дополняют брендовый подарок. Замечательная память о погружении в Плёс)

А это и есть наш добрый знакомый Алексей Алексеевич Уткин. Проводник по историческим местам, хороший рассказчик и знаток местных правил и церемоний. Наказал обращаться при случае - где снять жильё на пару дней или прикупить домишко по случаю.

Фото с Калашных рядов - причём торговать может любой и это естественно больше развлечение- общение (Вы пытаетесь продать марки сына с рыбами, а рядом господин Генри Резник торгует монокль своей тещи). Вот как-то так. У меня дома стоит сундук забитый дисками, неплохая коллекция на любителя. Хочу в следующий раз с детьми поторговать , а заработок спустить на шоколадные пончики.Собственно сам сундук-от Тома Вэйтса до Ли Райтнера и т.д. в ассортименте)

Сделано всё на совесть и не выглядит смешно, наоборот возникает желание тут же принять активное участие во всём, что тебе предлагается.

А пока дурачимся и примеряем лавки на себя. Дети оккупировали сцену и закопались в снег.

Отдельной строкой едальные заведения. В Кофейне вай фай, детки поглощая шоколадные пончики, отмечались в контакте, а это даёт возможность родителям посетить ресторант Яхт-клуба.

В чайной общества трезвости блинчики с вареньем, сёмгой, икрой и душевный вид на Волгу-мать.

Жил на свете
Мальчик Петя,
Мальчик Петя Пинчиков.
И сказал он:
Тётя, тётя,
Дайте, тётя,
Блинчиков.

Но сказала тётя Пете:
Петя, Петя Пинчиков!
Не люблю я, когда дети
Очень клянчут блинчиков.

Гулять и смотреть. Впитывать в себя энергетику Плёса. Дышать чистейшим воздухом, впечатляться пейзажами-это и есть основная задача культурного туриста. В лабазах торгуют всякой всячиной и если порыться, можно найти и великолепный по качеству ивановский трикотаж и невесть откуда привезённую узбекскую сюзанне.

Счастливые,наетые, накатанные,нагуленные мы возвращались в уютный дом, любезно предоставленный нашим дорогим Алексеем Алексеевичем.

Когда я повстречал красавицу мою,
Которую любил, которую люблю,
Чьей власти избежать я льстил себя обманом,-
Я обомлел!- Так, случаем нежданным,
Гуляющий на воле удалец -
Встречается солдат-беглец
С своим безбожным капитаном.

Фоток привёз огромное количество.Выбираю скрепя-нравится всё!

Зимняя рыбалка и городская баня соседствуют. Баня экскурсионная, ремонта не видала со времён Левитана. Однако пар хорош, а разговоры задушевные....
Пушкин был поэтом и всё что-то писал. Однажды Жуковский застал его за писанием и громко воскликнул:
– Да никак ты писака!
С тех пор Пушкин очень полюбил Жуковского и стал называть его по-приятельски Жуковым.

Лето 1829 года Пушкин провёл в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: «Это ничаво».

Случаи и стихи Даниила Хармса. Пожалуй всё. Думайте о Плёсе. Мечтайте о Плёсе. Может быть у каждого он свой, но он бязательно должен быть!фотки на plios-foreva.narod.ru :D
Игорь
 

Re: Плёс детский-детский плёс

Postby Eimsikaten » Fri 06 Mar 2015, 08:54

This post is very good news to post here I read, I'm feeling that overtook the world.
Eimsikaten
 
Posts: 2
Joined: Fri 06 Mar 2015, 08:38

Re: Плёс детский-детский плёс

Postby Mariuca » Tue 05 Jul 2016, 10:45

Игорь wrote:Лето 1829 года Пушкин провёл в деревне.

Ай да Пушкин! Везде поспел! Что за мещанская привычка благоговеть перед едва ли настоящими визитами давно забытых знаменитостей в ваши пенаты? ;)
Mariuca
 
Posts: 5
Joined: Mon 04 Jul 2016, 09:09


Return to Детский отдых

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

qwe.by