Водопады на реке Шинок

Байдарки, велосипеды, походы и “запах тайги”. Для тех, кому не хватает адреналина (горы, пещеры, снаряжение и верные товарищи)

Водопады на реке Шинок

Postby Чулышман » Tue 08 Apr 2014, 09:10

Image

Каскад водопадов на реке Шинок, хотя и не обозначен на картах, — самая большая природная достопримечательность Солонешенского района Алтайского Края. Шинок — небольшая река, протяженностью всего 15 км, левый приток р. Ануй, течет вдоль границы Алтайского Края и Республики Алтай. Зарождается она на склонах Бащелакского хребта в районе горы Аскаты (1786 м). В верхнем течении она спокойно петляет по заболоченному плато, а затем устремляется вниз в узком каньоне, прорезая себе путь между почти вплотную сходящихся скал и образуя в своем среднем течении много водопадов, водопадиков и сливов. Общий перепад высот от истоков реки до устья составляет 850 м. Тюркское значение ее названия вполне отражает характер этой небольшой речки: «Шинок» — «обрывистый», «неприступный».

Продолжение рассказа о Шинокских водопадах с шикарными фотографиями Алтая вы найдёте на страницах нашего портала "Сибирские экспедиции": http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/147-2542-1
Чулышман
 
Posts: 80
Joined: Tue 01 Dec 2009, 16:35
Location: Барнаул

Return to Активный и Экстремальный отдых

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

qwe.by