Италия Классика с DSBW- семь кругов ада

Пожалуйста, избегайте ненормативной лексики и голословных обвинений. Только факты, которые можно подтвердить документально.

Италия Классика с DSBW- семь кругов ада

Postby любитель путешествий » Sat 25 Jun 2011, 20:48

Ездили по туру "Италия Классика" с DSBW - впечатления самые негативные. Принимающей стороной была компания De Luxe travel, сопровождающий которой сделал все для того,чтобы испортить отдых даже очень терпеливым людям. Сопровождающую звали Алена, крашеная блондинка, не владеющая вообще итальянским языком. Первый раз столкнулись с таким - гид не знает даже пары слов на языке страны, по которой проходит все путешествие. Из-за этого между прочим возникали большие задержки с расселением в отелях и многие проблемы. Вплоть до того, что в первый же день, после раннего перелета и "прогулки с сопровождающим" по Сан-Марино (никакой заявленной по программе прогулки, естественно, не было, высадили и бросили), приехав в отель в Римини, некоторые были с маленькими детьми, мы полтора часа выясняли, что не хватает одиночных номеров. Причем уже туристы поняли, что имеет в виду итальянец, знающий только свой родной язык, а Алена все никак не могла разобраться. В итоге вызвали водителя-итальянца, которому представитель компании звонил на телефон и просил разобраться. Водитель знал два языка. Алена только говорила на плохом английском. Результат - вместо заявленного полдня на курорте, колоссальная усталость от духоты холла без кондиционера, вечернее небо и холодное море. И таких примеров много.

Что касается организации, тот тут слов нет. Только если матерные. Были ситуации, когда люди стояли в проходе, что категорически запрещено. Причина проста: мы постоянно заезжали за разными группами, а места были ограничены. Т.е. на всех не хватало. Было когда люди платили за галерею Уффицци (Флоренция), а перед экскурсией им объявляли, что они идут в Палаццо Пити, причем разницу в деньгах не возвращали, а поскольку везде мы опаздывали, то даже в Палаццо Питти посещение ограничивалось получасом. Если убрать денежный момент, то достаточно представить разочарование человека, который ждал редкой возможности попасть в Уффици (так просто с улицы в галерею не зайдешь), и уже хочется плакать. Алена при всех "косяках" фирмы вела себя странно, то рассказывая ужасы, то давя на скрытый в каждом оптимизм, но в любом случае не по-человечески. В итоге автобус взбунтовался и просто не пошел на экскурсии. Постоянное вранье насчет времени переездов (в меньшую сторону), упор на "сдавайте деньги и побыстрее", бесконечные рассказы о магазинах и крайне мало о самой стране и отношение как к стаду тупых идиотов произвело впечатление какого-то рынка, только за посещение которого платят немалые деньги.

Про перелет из римини лучше вообще не вспоминать. В общем, лучше подкопить денег и отправиться с другой фирмой. До этого такого резкого отвращения не вызывала ни одна фирма.
любитель путешествий
 

Postby Nepalych » Tue 02 Aug 2011, 18:09

Пардон, а по приезду в саму фирму со всей гаммой полученных "впечатлений" не пробовали обращаться?? Я бы на вашем месте так и сделал, пригрозив в случае отсутствия какой-либо сатисфакции с их стороны нашлепать как можно более негативных отзывов во всех возможных СМИ. Широкой огласки они как правило очень бояться и часто такой ход дает очень быстрые результаты. Всяко им выгоднее пойти на встречу одному клиенту, чем потерять еще как минимум 100...
Nepalych
 
Posts: 5
Joined: Fri 29 Jul 2011, 17:46

Postby victoriya-vic » Mon 27 Aug 2012, 15:33

А мне очень понравилось путешестваовать с DSBW :roll:

В этом году мы были семьей в Англии, Шотландии, Уэльсе, я писала тут на форуме! Очень понравился тур :D

А в прошлом году была Испания и Португалия. Группа небольшая - 11 человек, потрясающий гид - Елена Тарасова, которая опекала нас с утра до позднего вечера и два высокопрофессиональных водителя. Впечатления остались самые положительные :D
victoriya-vic
 
Posts: 3
Joined: Tue 03 Jul 2012, 12:13

Re: Италия Классика с DSBW- семь кругов ада

Postby IrinaIrinaIrina » Sun 07 Oct 2012, 20:14

Оставлю свой отзыв о DSBW. Были в туре по Испании и Франции. Только начался тур (15.09) произошло ЧП - у гида Ольги украли паспорт. Впереди Франция, без паспорта нельзя покидать Испанию. Пришлось ей "бросить" нас на водителей. Водители - эстонцы Сергей и Олег - блестяще справились со свалившейся на них задачей, мы прекрасно доехали до Каркассона, быстро и спокойно заселились в отель, получили от водителей рекомендации, где и что посмотреть в городе.
IrinaIrinaIrina
 
Posts: 2
Joined: Sun 07 Oct 2012, 20:08

Свои круги ада вы уже прошли, мне видимо только предстит

Postby БорисАгаЩаз » Fri 25 Jan 2013, 14:18

Были в туре с 23 по 30 июня. Отлично. Великолепие Италии и Швейцарии не описать словами. Большое спасибо DSBW за очень грамотно спланированную программу, всего за неделю мы посмотрели более 10 городов Италии и Швейцарии. Огромное спасибо высококвалифицираванному гиду Елене Любченко за интересные экскурсии и советы, осоенно хочется выделить ее эксскурсии по Вероне и Венеции, так как в этих городах мы были в прошлом году, но в этом мы увидели их с другой стороны,посмотрели некоторые неизведанные места. Очень советую экскурсии Рейнский водопад и подъем в на пик Глория (Бернское высокогорье), так как без них нельзя понять природу Швейцарии. Очень хочется выделить, что по туру были хорошие гостиницы, особенно понравилось, что последнюю ночь провели в пигороде Болоньи (городок Беллария), а не в шумном Римини. Отдельно порадовали новый комфортабельный автобус и водитель Николай - всегда выдержанный, спокойный, прекрасно владеющий водительским искусством в условиях горных дорог. Данный тур оправдал все наши ожидания, в связи с чем советуем его всем. Собираемся путешествовать с туроператором в дальнейшем. Вот сейчас готовимся к Германии.
БорисАгаЩаз
 

Ездил в Германию с ними. Мне понравилось. Что я делаю не так

Postby Хромов Сергей » Wed 18 Sep 2013, 15:36

Вернулись из тура Саксония_Тюрингия с авиаперелетом до Берлина.

Всего 8 дней, а сколько впечатлений! С самого начала скажу, что в этот тур я попал в последний момент, так как мой в последний момент отменили. Спасибо менеджеру Даниловой Марине, что присоединила меня к Саксонскому туру. Что понравилось прежде всего? Четкость, слаженность, организованность еще до начала поездки. Во-вторых, перелет регулярными рейсами Аэрофлота, что исключает в принципе какие-то серьезные накладки. В-третьих, а в данном случае во-первых, сам тур. Отличные, комфортабельные гостиницы, миниавтобус, который был в нашем распоряжении весь тур и который никогда не ломался, наши водители из Латвии, которые отлично говорили по-русски.

И, конечно, изюминка нашего тура - наш гид Геннадий Леженков. Профи высокого класса, настоящий питерский интеллигент. Он встретил нас в самом аэропорту и был почти до самого конца тура. По-моему, Геннадий - настоящая "живая энциклопедия", который охотно делился с нами своими знаниями, умница, знаток немецкого языка. Во многом благодаря ему эти восемь дней пролетели незаметно. Берлин, Дрезден, Лейпциг, Майсон, Веймар, Айзенбах, немецкая Швейцария. Все эти достопримечательность не слились в одно пятно именно благодаря нашему гиду. Каждая запомнилась чем-то особенным, незабываемым. И здесь нужно отметить удачный ход организации тура - минигруппы. Здесь, как говорится, как повезет.

Туристов и соседей по автобусу не выбирают. Но нам повезло: мы подружились и с туристами из Москвы, и из Красноярска. Вместе с удовольствием ездили на экскурсии, бродили по городу, ходили в уютные немецкие ресторанчики. И, надеюсь, наша дружба продолжится в Москве. Достойные, уважаемые люди! Интересные собеседники. Могу даже сказать, что во время поездки у нас сформировался временный туристический коллектив.

Были ли накладки? Да, например. я считаю в поездках нужно больше учитывать разновозрастной состав группы, физические возможности всех туристов, особенно при резких подъемах в гору и спусках с горы, чтобы посмотреть крепость или замок. А в итоге, накладки забываются и хочется продол жить знакомство со старушкой Европой. Ведь вокруг так много еще непознанного! Итак, честно хочу еще раз перечислить тех, кто по-хорошему причастен к нашей успешной поездке: Данилова Марина, менеджер DSBW, Геннадий Леженков, гид и сопровождающий, два латвийский водителя и весь наш замечательный временный коллектив туристов, состоявший из 17 душ. Спасибо всем!
Хромов Сергей
 

Re: Италия Классика с DSBW- семь кругов ада

Postby myUsername » Wed 26 Feb 2014, 14:17

Организация отдыха в Израиле на очень хорошем уровне.  - вылет из Москвы без проблем; - в Тель-Авиве человек (такси) встречал в аэропорту, задержек не было, водитель русскоговорящий, поэтому вкратце ответил на наши возникающие вопросы; - расселение в отеле своевременное, номер хороший; - питание в отеле (в Иерусалиме) завтраки полноценное и хорошее; - экскурсии организованны хорошо, транспорт подаётся своевременно, гиды подготовленны выше всяких похвал; - расселение в отеле Тель-Авива хорошее, питание хорошее и полноценное: - расположение отеля удобное; - отправка в аэропорт вылета своевременная, с вылетом проблем не было. Спасибо туроператору ДСБВ за хорошую организацию отдыха. Единственно что немного "смазывало" впечатление от отдыха, - исключительно маленькое количество русскоговорящего персонала среди сотрудников отеля. Поскольку познания в английском языке моего поколения (как правило) "читаю и перевожу со словарём" то часто приходилось объясняться на пальцах , но это в общем то мелочи. Всё остальное на достойном уровне.
myUsername
 

Re: Италия Классика с DSBW- семь кругов ада

Postby Guest » Mon 05 Feb 2018, 18:21

А я очень люблю Италию, для меня там все очень классное! Вот, например, в последний раз ездили в винный тур. Я никогда не думала, что
это настолько интересно, познавательно и очень вкусно. Дегустационные туры в Италии устраивает компания Wine Tour Italia https://winetouritalia.com/ (может есть ещё какие компании, но с ними не приходилось работать). А вот работой этой компании очень довольны. Все было на высшем уровне!
Guest
 


Return to Обсуждение Турфирм

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

qwe.by