by Vik_Mik » Fri 03 Jun 2016, 01:29
Доброго времени суток всем отдыхающим и мечтающим об отдыхе!
Хочу поделиться с вами своим печальным опытом обращения в турфирму КИВИТРЭВЭЛ, которая испортила нашей семье впечатление от отпуска до наступления самого отпуска!
Надо заметить, что мы собрались на море в первый раз - захотелось погреться и оздоровить детей - потому опыта обращения в турфирмы у нас не было. Обратились мы в КИВИТРЭВЭЛ (НЕ ХОДИТЕ ТУДА НИКОГДА!!), когда мне позвонили из этой фирмы - у них в базе был мой номер, потому что 2 года назад я у них пыталась узнать варианты для отдыха, но тогда с ними не работала. Так вот позвонили, предложили какие-то бонусы - только приходите, мы вас так ждём. Оно-то и понятно в кризисное время борьба за клиентов нешуточная. Мы договорились, что я приеду на следующий день, а они мне подберут варианты на период с 14 июня на Россию, Грузию или Болгарию (в предварительном разговоре я ещё не знала, куда мы хотим поехать точно и когда мужу подпишут отпуск, но эта дата важна в дальнейшем).
Итак, на следующий день я приехала с годовалым ребёнком в сия контору. Ребёнок спал у меня на руках, менеджер по подбору туров Анастасия выбирала мне варианты, девочка-секретарь принесла чай. А потом Анастасия лёгким движением ноутбука пролила на меня чай... и то ли не заметила, то ли не посчитала нужным извиниться... Но тогда это показалось такой мелочью - она же хотела мне показать какой-то замечательный отель в Болгарии, где мы с семьёй проведём незабываемый отдых... Оказалось, такое у них невнимательное отношение, при чём ко всему...
Подобрав несколько вариантов в Болгарии, мы договорились, что на следующий день мы приедем заключать договор. Но на следующий день уточнилось время отпуска мужа - в начале июля. На что Анастасия сказала: ещё лучше и подобрала нам новый тур в наши сроки в замечательный отель Калиопа на курорте Албена. Договор был подписан на даты с 6 по 18 июЛя! Нас попросили внести "хоть какую-нибудь сумму, чтобы начать процесс бронирования, а потом можно будет довезти ещё часть оплаты"... Тут бы нам читать договор внимательнее, потому что в договоре было указано, что оплата производится в течение 3 дней ПОСЛЕ подтверждения брони. Но мы заплатили сходу 600 тысяч. А на следующий день мне снова позвонили из конторы и попросили подвезти половину суммы оплаты 25 млн. На обе суммы были выданы чеки - к этому хотя бы претензий нет...
Дело было 26 апреля - в силе была система раннего бронирования и тур вместе с визами нам обошёлся бы примерно в 2200 евро на 4 человека на условиях полупансиона. А утром 20 мая мне позвонила Ирина - менеджер, на чьё имя составлялся договор, которая была ответственна и за кассу - она деньги принимала - и за бронирование - она связывалась с операторами, чтобы бронировать тур - и спросила, когда я планирую привезти вторую часть оплаты, потому как у меня 14 июНя вылет, а за месяц надо подавать паспорта на визы - и мы уже и так просрочили. Я попросила перепроверить их данные, потому как дата у нас иная. Ирина извинилась и сказала, что видимо что-то напутала, но всё хорошо и чтобы я не волновалась.
Вечером часов после 19 позвонила менеджер по подбору туров Татьяна, т.е. человек совсем посторонний, с которой мы не работали ни разу, и спросила: "а может вы всё-таки хотите поехать 14 июНя? а почему не хотите? а у мужа отпуск уже подписан?" и осталась очень раздосадованной, что мы не согласны ехать в июНе, а потом извинилась за поздний звонок. Хотя меня больше беспокоило, что они поставили под сомнение дату нашего отдыха, на что получила обещание нового звонка на следующий день и пожелание не волноваться и спать спокойно... Где уж там! Получение такой новости в пятницу вечером совсем не способствует хорошему сну!
В субботу я не дожидаясь их звонка приехала в контору и попросила предъявить мне бронь на мою дату в соответствии с договором. На что получила ответ девочки, которая составляла договор, вводила данные в анкету, что бронь по нашему договору есть, но она на 14 июНя: "но вы же не хотите лететь в июне" - обиженно сказала девочка!
ДА, ИРИНА НАПУТАЛА ДАТУ НАШЕГО ТУРА - ОНА ЗАБРОНИРОВАЛА НАМ ТУР С 14 ИЮНЯ, КАК МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ С АНАСТАСИЕЙ В ПЕРВЫЙ "ЧЕРНОВОЙ" РАЗ! ПОЧЕМУ ОНА ТОГДА НЕ ОТПРАВИЛА НАС В ГРУЗИЮ??? В ЧЕРНОВИКАХ ЭТО ТОЖЕ БЫЛО!!
Мне говорили, что ситуация всем неприятна, что сыграл человеческий фактор, что и Ирина, и директор, которого я так и не увидела, очень беспокоятся и усиленно принимают меры, что про нас не забыли... Но почему-то у всех компетентных людей, которые могли мне ответить на мои недоумения, в том числе и потери в связи с окончанием периода раннего бронирования, были выходные и никого не было, а у меня выходные уже не получились, потому как настроение было напрочь испорчено! Мне сказали позвонить в понедельник, потому что они уже заново отправили в отель Калиопа запрос и ждут подтверждения, так что ответ будет после выходных. Так я ни с чем и ушла оттуда. А Татьяна, которая обещалась мне накануне отзвониться, отзвонилась мне только когда мы вышли из конторы - она не заметила меня и моего возмущения... И сказала, что у них всё хорошо и под контролем, так что я могу не волноваться...
В понедельник около 15 я позвонила Ирине, которая не смогла мне ничего ответить про подтверждение. А через 10 минут она уже перезванивала, но я вызов пропустила, потому что была занята детьми. Увидела её пропущенный только в 19, т.е. за 4 часа никто не посчитал нужным связаться со мной - вроде как не поднимаете самидуракивиноваты! В результате отель не подтвердил заявку и мы остались в пролёте.
Мне сказали приходить, чтобы подобрать новый тур, что нам сделают скидку, что будет её лучше... А мы с мужем в два ноутбука по ночам искали хоть бы какие предложения на наши даты. Но либо отзывы на отели по еде или расположению были не очень хорошими (а когда едешь с двумя детьми, то хочется, чтобы питание было хорошим и чтобы не было оживлённой дороги около отеля и чтобы до моря не очень далеко идти), либо даты были уже все забронированы, либо ценник был далёк от наших 2200 на четверых.
В день, когда мы шли "выбирать новый тур", я обошла ещё 2 конторы, где мне показали реальные ценники на что-то более-менее похожее на Калиопу - 2300-2500 и это без виз. А отзывы на то, что нам "любезно" подобрала Анастасия и хотела втюхать за 1600 и даже за 1300, я читала и ехать туда бы не согласилась с доплатой.
Финал прост - мы забрали деньги с большими-большими потерями! Мало того, что остались без отдыха, так ещё и курс доллара и евро упал, плюс упущенный процент, под который деньги лежали на счету. ну и конечно ценники выросли из-за конца периода раннего бронирования.
За всё время, что мы были там в тот день, Анастасия извинялась, просила передумать, посмотреть варианты, потому что она подготовилась к нашей встрече, потом недоумевала, как мы вообще могли подписать договор на июль, если уже тогда (в конце апреля) вся Албена была в стоплисте, сетовала, что у них такая непонятная система записей в компьютерах. А Ирина, этот... непрофессиональный человеческий фактор, ни разу на меня не посмотрела и не извинилась, только заполняла очередные графы в кассовом ордере, а потом в допсоглашении а расторжении договора. Кстати, тоже об этом. Расторгать договор они почему-то не хотели: вы можете просто порвать договор и забыть об этом. Хотя в договоре прописано, что расторжение только через допсоглашение. В итоге в допсоглашении указали причину расторжения - отказ отеля в бронировании... Которое состоялось только спустя месяц после подписания договора...
По-хорошему бы с них взять было компенсацию за моральный и финансовый ущерб, но если бы обращаться в суд, то деньги могли бы подвиснуть и мы бы тогда остались без отпуска...
Как итог от работы с этой конторой - люди, запомните название и НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В КИВИТРЭВЕЛ!! - вытрепанные нервы, финансовый минус в более 300 евро и отчаянное желание всё-таки организовать отдых на море!
Да, на сам курорт отзывы в сети, от отдыхавших там людей, хорошие, впечатления у всех приятные... Только нам в этом году узнать все прелести этого курорта не доведётся.
Люди, будьте бдительны и внимательно читайте договора! Не ведитесь на заманилово от турфирм в виде каких-то там скидок - бесплатный сыр, знаете, где бывает... Я к сожалению об этом забыла... Вдруг кому-то и мой отзыв будет полезен.
Всем спасибо за прочтение! Всем хорошего отдыха и хороших впечатлений!